viernes, 9 de septiembre de 2011

Cupcakes de bananas y crema


Ingredientes:
- 1 3/4 taza de harina común
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs de manteca (a temperatura ambiente)
- 1/2 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 taza de leche
- 3 bananas bien maduras
- 1 banana cortada en rodajas para decorar
- 1 taza de crema chantilly

Preparación:
Precalentar el horno a 175°C (moderado). Colocar los moldes de papel en una bandeja para muffins. En un recipiente hacer puré las bananas bien maduras o pasarlas por una procesadora hasta lograr una consistencia bien cremosa.

Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl; harina, polvo para hornear y sal. Batir la manteca con el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté bien suave y cremosa. Agregar los huevos de a uno, permitiendo que se vaya incorporando a la mezcla. Agregar la esencia de vainilla. Añadir el puré de bananas, e integrarlo bien a la preparación anterior.

Agregar la mezcla de harina a la preparación anterior, alternando con la leche, hasta que esté bien suave y homogénea. Rellenar los moldecitos hasta 2/3 de su capacidad.

Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Luego, dejar enfriar completamente en una rejilla.

Cuando estén bien fríos, decorar con crema chantilly y rodajas de bananas en la parte superior. Servir inmediatamente.

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