lunes, 26 de septiembre de 2011

Cupcakes de banana


Porción: 18 Cupcakes

Ingredientes:
- 1/2 taza de margarina vegetal
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de puré de plátano maduro
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de suero de leche

Frosting:
- 1/2 taza de mantequilla, suavizada
- 2 1/2 tazas de azúcar glass
- 3 a 4 cucharadas de leche
- Sprinkles, opcional

Preparación:
En un tazón grande bata la margarina y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añada la vainilla y el puré. Combine la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, agregar a la mezcla de plátano alternadamente con suero de leche, batiendo bien después de cada adición.

Llenar los moldes para muffins enmantequillados hasta 2/3 de su capacidad. Hornear a 176°C durante 15-20 minutos o hasta que al insertar un palillo cerca del centro, éste salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos en los moldes y después retirar a una rejilla para dejar enfriar completamente.

En un tazón pequeño batir la mantequilla y el azúcar glass hasta que esté suave y esponjosa, añadir la leche suficiente para lograr la consistencia deseada. Untar el frosting en los cupcakes. Adorne con sprinkles si lo desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario