martes, 27 de septiembre de 2011

Cupcake de clementina


Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 1 paquete de mezcla para pastel blanco
- 3/4 taza de agua
- 4 claras de huevo
- 1/2 taza de jugo de clementina o mandarina (alrededor de 5)
- 1/4 taza de aceite de canola
- 1 cucharadita de cáscara rallada de clementina o mandarina
- 4 clementinas o mandarina, peladas, cortadas y membrana removida

Frosting:
- 1/3 taza de mantequilla, suavizada
- 3 tazas de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de ralladura de clementina o mandarina
- 5 a 6 cucharaditas de zumo de clementina o mandarina

Adornar:
- 3/4 taza chips de chocolate semidulce
- 24 secciones de clementina o mandarina con membrana (aproximadamente 2 1/2 clementinas o mandarinas)


Preparación:
En un tazón grande, combine los primeros seis ingredientes, batir a velocidad baja por 30 segundos. Batir a medio durante 2 minutos. Rellene los moldes enmantequillados con la mezcla hasta 3/4 de su capa. Coloque una sección de clementina o mandarina en el centro de cada uno, presiona suavemente en la masa. Picar las secciones restantes, y espolvorear sobre la masa.

Hornear a 176°C durante 15-20 minutos o hasta que al insertar un palillo cerca del centro, éste salga limpio. Deje enfriar durante 10 minutos antes de retirar de los moldes a una rejilla para que se enfríe completamente.
Para el frosting, en un tazón pequeño, bate la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa. Añadir el azúcar glass, la cáscara y el jugo de clementina o mandarina suficiente para lograr la consistencia deseada. Untar en los cupcakes el frosting.

En un tazón pequeño para microondas, derrita los chips de chocolate y revuelva hasta que quede suave. Bañar las secciones de las clementinas o mandarinas hasta la mitad con el chocolate, escurra el exceso de chocolate. Coloque en una charola forrada con papel encerado y refrigerar hasta que cuaje. Colocar una en cada cupcake.

No hay comentarios:

Publicar un comentario