martes, 30 de agosto de 2011

Cupcakes y frosting de chocolate amargo


Sour Cream Chocolate Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:

- 2 tazas de harina para todo uso
- 2 tazas de azúcar granulada
- 3/4 taza de crema agria
- 1/4 taza de manteca
- 1 taza de agua
- 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 2 huevos
- 114 gr. de cobertura de chocolate amargo, derretido y enfriado

Rico frosting de chocolate:
- 4 tazas de azúcar glass
- 1 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 3 cucharadas de leche
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 85 gr. de cobertura de chocolate amargo, derretido y enfriado

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Colocar moldes de papel en una bandeja para muffins. En un tazón grande, bata todos los ingredientes de cupcakes con una batidora eléctrica a baja velocidad unos 30 segundos, raspando el tazón constantemente. Batir a alta velocidad unos 3 minutos, raspando el tazón de vez en cuando. Divida la masa en partes iguales entre los moldes, llenando cada uno hasta la mitad.

Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Sacar de la bandeja, y colocar sobre una rejilla de refrigeración. Dejar enfriar por completo.

En un tazón mediano, bate todos los ingredientes para el frosting con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que quede suave y fácil de untar. Si es necesario, añada más leche, 1 cucharadita a la vez. Unte el frosting sobre el cupcake.

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