lunes, 22 de agosto de 2011

Cupcakes de Frutilla



Ingredientes: 
- 120 gramos de mantequilla o margarina 
- 250 gramos de azúcar 
- 2 huevos 
- 190 gramos de harina común 
- 1 cucharadita de polvo de hornear 
- 1/2 cucharadita de sal 
- 80 c.c. de leche 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- 100 gramos de frutillas 

Preparación: 
1. Cortar las frutillas en pedacitos chicos 
2. Batir mantequilla y azúcar a punto crema. Agregar huevos de a uno. 
3. Mezclar aparte los secos: harina, polvo de hornear y sal. Ir incorporando al batido de manteca los secos, alternando con la leche.
4. Al final, incorporar con una espátula, la esencia y las frutillas 
5. Poner en los moldes para muffins y cocinar en horno precalentado a 160° C o hasta que se doren por aprox. 15-20 minutos. 
Para el frosting: 
- 200 gramos de queso mascarpone 
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de frutillas procesadas 
- 1/2 kg de azúcar impalpable 

Preparación:
1. Batir queso crema con mantequilla. 2. Agregar frutillas y azúcar impalpable de a poco, y batirlo bien. Finalmente echar la mezcla a una manga pastelera y decorar a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario