sábado, 27 de agosto de 2011

Cupcakes de chocolate con coco


Ingredientes:
- 1 1/2 taza de mantequilla sin sal, cortada en trozos
- 1 taza de café recién preparado
- 1/2 taza de agua o de leche
- 3/4 taza cacao amargo en polvo
- 3 tazas de harina para todo uso
- 3 1/4 tazas de azúcar granulada
- 3/4 cucharadita de polvo para hornear
- 3/4 de cucharadita de sal fina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 taza de crema agria
- 3 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Azúcar glass

Frosting de chocolate:
- 170 gr chocolate semidulce chocolate, finamente picado
- 1/2 taza de leche de coco
- 1 a 2 cucharadas de jarabe de maíz
- 1 1/2 tazas de virutas de coco o coco rallado, ligeramente tostado

Preparación:
Precaliente el horno a 160°C. Coloque los moldes de papel en la bandeja para muffins.

Poner la mantequilla, el café, el agua y el cacao en un recipiente apto para microondas, cubrir con papel plástico y poner el microondas a máxima potencia hasta que la mantequilla se derrita, alrededor de 2 minutos. Batir para mezclar.

Mientras tanto, mezcle la harina, el azúcar granulado, polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio en un tazón grande. Aparte unir la crema agria con el huevo y la vainilla en un tazón pequeño. Reserve.

Mezclar la mezcla de cacao caliente en los ingredientes secos. Añada la mezcla de crema agria sólo para combinar, no mezcle demasiado.

Dividir la masa en partes iguales entre los moldes para muffins, llenando cada uno solo 3/4 partes. Hornee hasta que al insertar un palillo en el centro de el cupcake, éste salga limpio, unos 30 minutos.

Enfriar la pastelitos completamente en el molde sobre una rejilla. Eliminar de los moldes de lata y lleve a una rejilla de alambre para que se enfrien completamente.

Para el frosting:
Ponga el chocolate en un tazón mediano. Hervir la leche de coco y jarabe de maíz, revolviendo constantemente, a continuación, se vierte sobre el chocolate. Deje reposar la mezcla durante 10 minutos, luego revolver hasta que quede suave y mezclado.

Unte 1 cucharada de glaseado caliente de manera uniforme sobre cada pastelito, luego esparcir el coco por encima.

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