domingo, 6 de noviembre de 2011

Cupcakes con dulce frosting de chocolate

Cupcakes de chocolate Receta de crema agria

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 1/4 taza de mantequilla, cortada en cubitos
- 114 gr de cobertura de chocolate amargo, picado
- 2 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- 3/4 taza de crema agria
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Frosting:
- 1/2 taza de mantequilla, cortada en cubitos
- 114 gr de cobertura de chocolate amargo, picado
- 4 tazas de azúcar glass
- 1/2 taza de crema agria
- 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla

Preparación:
En un horno de microondas, derrita la mantequilla y el chocolate y revuelva hasta que esté suave. Deje enfriar durante 10 minutos. En un tazón grande, batir los huevos, el azúcar, el agua, la crema agria y la vainilla. Combine la harina y el bicarbonato de sodio, agregar a la mezcla de huevo y mezclar bien. Añadir la mezcla de chocolate, batir a velocidad alta durante 2-3 minutos.

Coloque moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins. Llenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad. Hornear a 176°C durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo cerca del centro, éste salga limpio. Deje enfriar durante 10 minutos antes de retirar de la bandeja a una rejilla para que se enfríe completamente.

Para el frosting, en un tazón grande apto para microondas, derrita la mantequilla y el chocolate y revuelva hasta que esté suave. Deje enfriar durante 10 minutos. Con una batidora eléctrica, batir con el azúcar glass, crema agria y la vainilla hasta que esté suave. Untar el frosting en los cupcakes. Guarde en el refrigerador.

1 comentario:

Virginia dijo...

Me puedo llevar uno??? Es que se ven tan deliciosos...

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