viernes, 9 de septiembre de 2011

Muffins de plátano y piña


Ingredientes:
- 1 taza de harina para todo uso
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- 1/4 taza de aceite
- 2 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de puré de plátano maduro (2 medianos)
- 1/3 taza de piña triturada, escurrida


Preparación:
En un tazón pequeño, combine la harina, el azúcar, el bicarbonato, polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y la sal. En otro tazón, bata el huevo, el aceite, la leche y la vainilla. Mezcle ambos ingredientes hasta que se humedezcan. Añada el puré de plátano y la piña y revolver hasta que se integren y formen una mezcla homogénea pareja.

Prepare la bandeja para muffins con los moldes de papel, llenar solo las 3/4 partes con la mezcla. Hornee a 190ºC durante 15-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Enfriar por 5 minutos antes de retirar de la bandeja a una rejilla de alambre para que se enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario