miércoles, 7 de septiembre de 2011

Mariposas de chocolate para decorar

mariposaschocolate.jpg

Ingredientes y materiales:
- Chocolate
- Una bolsa
- Papel manteca
- Cartulina

Preparación:
Doblar la cartulina a la mitad y abrir formando un ángulo de noventa grados.

Cortar las hojas de papel manteca del mismo tamaño que las hojas de cartulina y también doblar a la mitad, luego abrir la hoja. Hacer lugar en el refrigerador.

Calentar agua en un recipiente en el microondas, no es necesario que hierva. Colocar el chocolate en la bolsa, si son chips no es necesario picarlo, si es un trozo grande cortarlo en trozos más pequeños. Poner la bolsa con el chocolate dentro del agua caliente hasta que el chocolate se derrita.



Retirar del agua, sacar llevar todo el chocolate hacia una esquina y cortar una punta de la bolsa, como si fuera una manga de decorar.

Dibujar el contorno de una mariposa en el papel manteca usando el pliegue como centro de la mariposa. Rellenar el cuerpo de la mariposa con líneas de chocolate. Dejar enfriar un poco el chocolate, levantar la hoja con cuidado y colocar sobre la cartulina para que las alas de la mariposa queden levantadas. Llevar al congelador para que se endurezca.

1 comentario:

Alejandrapatch dijo...

Tu blog es simplemente espectacular!!`por aqui me quedo con tu permiso.Esas mariposas tan bonitas van a volar y todo...

Publicar un comentario