miércoles, 7 de septiembre de 2011

Cupcakes de queso y fresas


Ingredientes:

Para los cupcakes:
- 230 g de harina
- 170 g de azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- Una pizca de sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de fresa
- 1 huevo
- 12 fresas grandes cortadas en trozos pequeños

Para el frosting:
- 500 g de azúcar glass
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche
- 120 g de queso crema, tipo philadelphia

Para el adorno de fresa:
120 g de fresas cortadas en dados
2 cucharaditas de gelatina de fresas
1 cucharadita de agua

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar moldes de papel en la bandeja para muffins y poner los trozos de fresas en cada molde.

Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la mantequilla con la batidora hasta conseguir una consistencia homogénea.

Añadir la leche y la vainilla, batiendo a velocidad media. A continuación, agregar los huevos y batir durante unos minutos hasta que quedé todo completamente mezclado.

Verter la mezcla sobre las fresas.

Llenar los moldes a 2/3 de su capacidad con la mezcla.

Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.

Una vez horneados, dejar enfriar 5 minutos en el molde y después pasarlos a una rejilla.


Para el adorno de fresa:
En un bol pequeño, mezclar los ingredientes del adorno de fresa. Cocinar a fuego lento 5 minutos y retirar del fuego. Dejar enfriar durante 20 minutos.

Para el frosting:
Batir el azúcar glass, la mantequilla y la leche, durante un minuto a velocidad lenta. A continuación aumentar la velocidad para mezclarlo bien.

Añadir el queso crema y batir lentamente al principio, luego ir aumentando la velocidad y batir durante 5 minutos, hasta que este totalmente mezclado y sin grumos.

Cubrir los cupcakes con el frosting.

Con el dorso de una cuchara, hacer un pequeño agujero en la parte superior del frosting y añadir media cucharadita de adorno de fresa.

Dejar enfriar en la nevera durante 15 minutos.

Fuente: Lemon Drop

No hay comentarios:

Publicar un comentario