viernes, 7 de octubre de 2011

Muffins de arándanos con streusel


Porción: 15 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 1 1/2 tazas de harina para todo uso
- 1 taza de harina de trigo integral
- 1 taza de avena de cocción rápida
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 tazas de yoghurt de vainilla
- 1/2 taza leche
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 huevo grande
- 1 1/2 tazas de arándanos frescos

Streusel:
- 1/4 taza de harina todo uso
- 1/4 taza almendras picadas
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1 cucharada de mantequilla derretida

Preparación:
Precaliente el horno a 200°C. Combine el harina comun, harina integral, la avena, el azúcar granulado, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un recipiente grande, revolviendo con un batidor. Haga un hueco en el centro de la mezcla.

Mezcle el yogur, la leche, el aceite, la vainilla y el huevo, revolviendo con un batidor. Agregue la mezcla de yogur a la mezcla de harina y revuelva hasta que esté húmeda; añada los arándanos y suavemente revolver que se integren.

Coloque 2 cucharadas redondeadas de la masa cada moldes para muffins enmantequillados.

Para preparar el streusel, combine el harina, las almendras, el azúcar morena y la mantequilla; formando un granulado. Rocíe uniformemente sobre los moldes con la masa.

Hornee a 200°C por 15 minutos o hasta que al insertar un palillo al centro este salga seco y dorados. Enfriar en molde unos 10 minutos y retirar a una rejilla desmoldado o servir caliente o a temperatura ambiente.

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