jueves, 6 de octubre de 2011

Cupcakes de Halloween


Ingredientes:
- 1/4 taza de mantequilla sin sal, blanda
- 1/2 taza + 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de leche
- 1 taza + 2 cucharadas de harina (todo uso)
- 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de chips de chocolate
- 1/2 taza de frambuesas congeladas (descongelar)
- Sprinkles de colores para decorar
- Dulces a elección para decorar (gomitas, caramelos, etc)

Para el frosting de chocolate:
- 1/4 taza de cacao amargo en polvo
- 1/4 taza + 1/2 cucharada de agua hirviendo
- 240 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar glass
- 340 gr de cobertura de chocolate amargo, derretido a baño maría o en al microondas a potencia baja y esperar a que se enfríe al tacto

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Poner moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins.

En un bol, batir con la batidora la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos, leche, harina, polvos de hornear, sal y la esencia de vainilla y batir, luego agregar los chips de chocolate y las frambuesas. Revolver suavemente hasta que se integren.

Dividir la mezcla entre los moldes, llenando sólo 2/3 de su capacidad. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que al meter un palito en el medio, éste salga seco (puede salir con chocolate o frambuesa pero no debe tener masa pegada). Dejar enfriar 10 minutos en los moldes y desmoldar.

Preparar el frosting:
Mezclar el cacao en polvo con el agua hirviendo y revolver hasta formar una pasta (hasta que el cacao se haya disuelto). Con batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar glass hasta tener una mezcla bien cremosa y de color crema pálida. Agregar la cobertura de chocolate derretida sin dejar de batir. Luego agregar la mezcla anterior de cacao (cacao disuelto el agua), revolver hasta tener una mezcla homogénea. Se puede usar inmediatamente o bien refrigerar hasta 5 días.

Una vez que estén fríos los cupcakes poner el frosting con una manga o ayudándose con un cuchillo. Decorar con sprinkles y dulces a elección (gomitas, caramelos, etc).

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