domingo, 2 de octubre de 2011

Cupcakes de espantapájaros y araña

Espantapájaros y magdalenas Araña

Porción: 30 Cupcakes

Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de mezcla para panqueques (hot cakes)
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche o agua
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 huevo
- Frosting de vainilla o mantequilla
- Cucuruchos de helado
- Regaliz plano u otro dulce parecido
- Galleta de trigo rallada
- Gomitas, regaliz rojo en tubito, maíz dulce y caramelos surtidos
- Ojos comestibles
- Gomitas grandes negras
- Regaliz negro delgadito, cortado en cuatro trozos

Preparación:
Caliente el horno a 190°C. Coloque moldes de papel en la bandeja para muffins.

En un tazón grande, batir la mezcla para panqueques, azúcar, leche, manteca, vainilla y el huevo con una batidora eléctrica a baja velocidad unos 30 segundos, raspando el tazón constantemente. Batir a velocidad media unos 4 minutos, raspando el tazón de vez en cuando. Llenar los moldes hasta la mitad.

Hornee por 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Inmediatamente retirar de la bandeja a una rejilla para enfriar.

Decorar y adornar los cupcakes como se indicara a continuación:

Espantapájaros: Untar los algunos cupcakes con el frosting de vainilla. Decore cada cono con un regaliz aplastado para asemejarse a una cinta. Colocar el cono encima de los cupcakes para parecerse a un sombrero. Organizar el rallado de galleta de trigo para el cabello. Usar el maíz dulce para la nariz, ojos comestibles para los ojos y el regaliz rojo con las gomitas para la boca.

Arañas: Untar desordenadamente algunos cupcakes con el frosting de chocolate para simular el pelo. Coloque una gomita negra grande para la cabeza. Inserte los trozos de regaliz negro en los pastelitos para las piernas. Coloque los ojos comestibles para los ojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario